注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝色?恋歌

做一个微笑挂在嘴边,快乐放在心上的人。

 
 
 

日志

 
 
关于我
min

只因遇见你使我生活变得更加幸福!快乐!

网易考拉推荐

??恋  

2012-05-13 22:36:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

??恋 - 赫喃 -

 
夜,又是一个夜……

  插在口袋里的手滑了出来,摆在眼前不知道如何放置,只好重新塞进裤袋里。雨后有丝丝微凉,街面上还有积水,记得小时候最喜欢踏水,用最大的力气跺水洼,然后溅到同伴身上,溅到自己的身上,再然后哈哈哈笑……

  回忆总是这么的美好,放映完往事心里总是忍不住的感慨时间过得真快,大自然是如此的神奇。透过水洼看到了蓝天,抬头欣赏大自然的美妙禁不住想起小时候在乡下的田地里,我们几个小孩躺着草地上看着变幻莫测的白云唱着歌,然后去追蝴蝶,摘野花……

  从今天到以后会被我们忽略多少片段,生活的时间可能加漂白液一样不断冲刷着对于往事的记忆,留在脑髓里往往是最可以记住的,也许美好,也许悲伤,无论再怎么悲催,漂白液还是会冲刷掉的。

  从今天到以后这个过程也许我们应该留一些纪念的方式,因为有故事才会变得美妙,那些水洼还在,那些蓝天白云还在,那些野花还有蝴蝶都在,只是我们一天一天的长大,变得沉稳成熟,直至变得幼稚……

  从今天到以后不要再有坏情绪来打扰到最原始的生活,也许还能记住有一些过客……

 

??恋 - 赫喃 -

 

 滴答……滴答……窗外的雨纷飞,划过脸颊,沁浸心里。记得每一个有雨的日子,有过喜悦,有过轻松,也有过叹息……

  数度春秋,几经风雨,回首儿时的天真烂漫,无邪的洒脱着每一条村里的泥泞小道,三五成群的游荡在池塘边、小河旁,钓鱼摸虾。手摇着自行车的脚踏板,兴奋着被甩出的淤水,眼看着雨水灌进屋里、身体里,也还是那么淡定。转眼间,那道水帘早已将我的童年隔在成年之外。曾经,一个矮小的身体却装着一颗无比高傲的心,总是喜欢用睿智去展现自己的帅气,用行动与结果去谱写我是最大的生活,我懂得什么叫努力,更懂得什么叫被喜欢,我懂得什么叫奋斗,更懂得什么叫赢输

    一路走来,我小心翼翼,每一步都想走的那么踏实,梦想着骄傲的光环会永远笼罩在我身上。正如此刻雨夜里,电闪雷鸣下的恐慌让我难以静心,只有雨后的微风拂面才能得以片刻安宁,我不喜欢雨,是因为那种阴霾的色调,会让我抑郁,我又喜欢雨,是因为那份滋润足以让万物重现生机。多少岁月催人老,几番芳华雨中书,那些单车上、屋檐下的故事,虽已挥洒千遍,却也着实述说了属于它们的浪漫。我手拈芭叶,把雨花打落的密密麻麻,试图用两手去穿越这幽幽暗暗的年华。烟雨蒙蒙,混沌世间,倾吐着苦辣酸甜,摇曳着我的灵魂。我愿意赤脚雨中,任凭浇灌,从头到脚洗礼这副身躯。

  那些个雨季,一个浪漫的邂逅,一个不经意的回眸,一次歇斯底里的呐喊,一次自由自在的奔放,曾经都有过。当多少年后再次回首,有失望也有希望,多少似同非同的经历,都成为我们一起追逐的回忆,永恒着。那些滴答滴答的回忆,不过美丽与忧郁,用双手挽起,把光环怀抱,让那永恒的回忆成为我们追逐的美丽。

 

??恋 - 赫喃 -

 


  评论这张
 
阅读(168)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017